Корзина
РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА  !!!   КРЕДИТ!!!
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Оборудование для кейтеринга

Что такое кейтеринг? Вопреки сложившемуся мнению, что кейтеринг – это исключительно обслуживание выездных мероприятий (кофебрейки, свадьбы и юбиилеи), на сегодняшний день понятие кейтеринга включает комплекс услуг: приготовление, оформление, обслуживание, сервировку, доставку питания и множество других сопутствующих задач.

Характеристики оборудования для выездного обслуживания

В переводе с английского термин «caterer» означает поставщик, владелец ресторана или гостиницы. Это сфера HoReCa – одна из самых перспективных и быстроразвивающихся в ресторанном бизнесе. Связано это с ее основными характеристиками:

 

  • Мобильность. Воспользовавшись услугами кейтеринговых компаний, можно организовать торжественное мероприятие практически в любом месте.

  • Комплексность. Специалисты этой области возьмут на себя все обязательства, связанные с организацией питания, начиная от производства и упаковки, заканчивая доставкой конечному потребителю.

Бортовое питание, в поездах, обеды в офис с доставкой

Сегодня помимо стандартного выездного обслуживания к услугам кейтеринга прибегают работодатели, которые хотят обеспечить своих сотрудников ежедневными горячими обедами и бизнес-ланчами. Данный формат относится к стационарному кейтерингу. Кроме того, отдельно можно выделить такой вид, как авиакейтеринг. Кухни бортового питания по организации во многом похожи на фабрики-кухни. Их особенностью можно назвать повышенное внимание к вопросу упаковки: термолотки и контейнеры, запаянные пленкой, вакуумная упаковка по технологии Sous Vide. 

Что входит в состав кейтерингового оборудования?

Оборудование для выездных ресторанов, банктетов и шведского стола включает предметы для презентации блюд: салатницы, бокалы, кувшины, тарелки и столовые приборы, а также передвижное оборудование, обеспечивающее оперативную доставку готовых блюд в руки потребителя:

 

  • передвижные бары;

  • тележки для льда;

  • сервировочные тележки;

  • термобоксы и термоконтейнеры;

  • салат-бары;

  • диспенсеры для подогрева тарелок;

  • модули для хранения инвентаря

  • и многое другое.

 

Отличительной особенностью выпускаемого оборудования и аксессуаров для кейтеринга являются используемые материалы и уникальные технологии, позволяющие длительное время сохранять определенный температурный режим, выбранный для тех или иных блюд, например, равномерно распределять тепло или удерживать холод.

в виде галереив виде списка
1 2 3
Оборудование для организации таблет-питания в больницах, школах, детсадах, санаториях

Есть несколько механизмов организации индивидуального таблет-питания или кухни на выезде. Первый вариант, когда блюда готовятся на централизованной фабрике-кухне или пищевом комбинате, а затем транспортируются до места потребления. Главная задача – довезти блюда в соответствующем виде и с соблюдением подходящего температурного режима. Здесь применяются: термоконтейнеры, изотермические подносы и особенные термотележки.

Второй вариант, когда кухня расположена непосредственно на объекте, куда нужно ежедневно доставлять большое количество блюд. В этом случае, кухня оснащается как стандартным профессиональным оборудованием, так и специфическими термосистемами и системами транспортировки продуктов

Помимо технологических особенностей, гарантирующих качество пищи, оборудование этих марок отличается безопасностью для работы персонала и вниманием к защите окружающей среды